Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
Ингредиенты:
брынза или другой рассольный сыр - 30г
креветки вареные, очищенные - 150г
руккола - 1 горсть
Апельсин - 1 шт.
Груши - 2 шт.
Для заправки:
Яйцо вареное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
Мёд - 1 ч.л.
Как приготовить "Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами"
1. Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками. Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.
2. Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока. Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.
3. Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.
4. Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!
Приятного аппетита!