Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:54:59

Гостей (guests 17)
 
Всех: (all 18)
 
Реклама
» » Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами












Ингредиенты:
брынза или другой рассольный сыр - 30г
креветки вареные, очищенные - 150г

руккола - 1 горсть

Апельсин - 1 шт.

Груши - 2 шт.


Для заправки:

Яйцо вареное (желток) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

соль - по вкусу

Мёд - 1 ч.л.


Как приготовить "Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами"


 











1. Апельсин очищаем от кожуры, белых прожилок и плёнок. Очищенные дольки режем кусочками. Брынзу крошим. С груш срезаем кожуру и нарезаем мякоть пластинками. Листья рукколы моем под холодной проточной водой, обсушиваем на полотенце и рвём руками на небольшие кусочки. Соединяем в салатнике подготовленные продукты и добавляем очищенные вареные креветки.


  











2. Растираем желток. Через пресс раздавливаем зубок чеснока. Соединяем желток, чесночную кашицу, растительное масло (оливковое или подсолнечное масло вполне заменит масло авокадо), лимонный сок и мёд. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправка получается густая и ароматная.


 











3. Поливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем салат и раскладываем на порции.


 











4. Необычный салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами готов. Вкусно!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.