Салат "Раковые шейки"
Ингредиенты:
Перец черный горошком - 3 штуки
Укроп свежий - большой пучок
Семена укропа - 1 ч. ложка
Хек (минтай, треска) - 3 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Как приготовить "Салат "Раковые шейки""
1. Подготовим продукты. Для салата годится морская рыба с несильно выраженным рыбным запахом - минтай, треска, хек и др. Морковь должна быть вкусной, сладкой, а укроп ароматным. Рыбу почистим. Укроп помоем.
2. Рыбу сварим в подсоленной воде с добавлением семян укропа и перца горошком. Затем выложим рыбу на тарелку и оставим остывать.
3. Морковь сварим, почистим и натрём на мелкой тёрке.
4. Укроп мелко нарежем.
5. Остывшую рыбу разберем на филе. Разомнём вилкой, выбирая оставшиеся косточки.
6. Соединим в салатнике измельчённую рыбу, натертую морковь и укроп. Посолим. Заправим майонезом.
7. Перемешаем и отправим рыбный салат в холодильник на ночь. Салат должен настояться.
8. Салат "Раковые шейки" хорош сам по себе, а также его можно подать на поджаренных тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!