Салат "Индиго"
Понадобится
- 100 г синей капусты (-1/4 кочна)
- 100 г пекинской капусты (-1/4 кочна)
- 1 средняя морковь (-100 г)
- 3 шт. салатного листа (-30 г)
- 3 шт. чернослива (-45 г)
- 3 грецких орешка (-30 г)
- 1 зубчик чеснока (-10 г)
- щепотка сушеного майорана
- уксус
- лимон
- соль
- зелень (укроп, петрушка, кинза, лук)
- подсолнечное или оливковое масло - по вкусу
Приготовление
- Синюю и пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Салатные листья мелко нарвать.
- Чернослив, грецкие орехи и чеснок измельчить.
- Посолить, добавить майоран, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и перемешать.
- В завершение сбрызнуть лимонным соком и ломтик лимона положить в салат для аромата.