Салат с запеченными овощами
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Зеленый горошек — 1/2 Стакана
Перец болгарский — 1 Штука
Креветки — 250 Грамм
Шафран — 1 Щепотка
Мидии — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Кальмар — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Томат — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Рис — 1 Стакан
Как приготовить "Салат с запеченными овощами"
1. Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).
2. Остудите овощи, очистите их от кожуры.
3. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
4. Лук нарежьте очень мелко.
5. Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.
6. Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.
7. Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
8. То же самое сделайте и с перцами.
9. Смешайте все ингредиенты в салатнице.
10. На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.
11. Готовый салат полейте заправкой.
Приятного аппетита!