Салат из брокколи с зёрнами пшеницы и нута
4 порции
общее время приготовления 30 мин
калорийность 332 ккал
Понадобится для салата из брокколи с зёрнами пшеницы и нута
- свежая брокколи 450 гр
- помидоры черри 4 шт
- зелёный лук 2 стебля
- смесь семян кунжута, тыквы и подсолнечника 1/3 стакана
- пророщеных семян пшеницы и нута по 1 ст. л.
- кукурузного и кунжутного масла по 1.5 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление салата из брокколи с зёрнами пшеницы и нута
1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
2. Проращенные пшеницу и нут вымыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Брокколи перемешать с проростками. Помидоры нарезать толстыми кружочками, зеленый лук - длинными перьями или колечками и добавить в салат, посолить.
3. На сковороде без масла поджарить очищенные семечки тыквы и подсолнеч-ника и семена кунжута. Когда они при-обретут золотистый оттенок, добавить кукурузное и кунжутное масло, прогреть, залить этой смесью салат и аккуратно перемешать.