Салат грибной с овощами
4 порции
общее время приготовления 40 мин.
калорийность 547 ккал.
Понадобится для грибного салата с овощами
- свежих опят или лисичек 300 г.
- помидоры 3 шт.
- кукурузы 1 початок
- сладкий красный перец 1 стручок
- огурец 1шт.
- оливки 8 шт.
- лук 1 луковица
- салат зелёный 4-5 листов
- горчица 1 ч.л.
- виноградный уксус 1 ст.л.
- по вкусу соль, сахар, растительное масло
Приготовление грибного салата с овощами
Очищеный репчатый лук порезать тонкими полукольцами. В разогретом растительном масле слегка обжарить лук. Вымытые грибы обсушить, добавить в сковороду с луком и обжарить всё вместе до готовности. Выложить в отдельную посуду и охладить. Початок кукурузы почистить от листьев и срезать зёрна с кочерыжки. Вскипятить немного воды, всыпать туда зёрна кукурузы и отварить их до готовности, не солить, варить 15-20 минут. Затем воду слить, кукурузу охладить. Красный перец разрезать пополам, почистить от семян и перегородок, нарезать сломкой. Порезать остальные овощи, помидоры - дольками, огурцы - полукруглыми ломтиками, а оливки - колечками.
приготовить соус винегрет.
Для этого в отдельной посуде смешать растительное масло, виноградный уксус, горчицу, добавить сахар и соль по вкусу.
салат заправить приготовленным соусом и подать на листьях салата.