Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
кукуруза (консервированная) - 1 банка
крабовые палочки - 200г
огурцы свежие - 1 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 4 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой"

1. Чтобы на приготовление салата ушло минимум времени, заранее сварите яйца и картофель в мундире. Яйца очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для украшения, остальное - мелко порубить. Важно! Чтобы желтки вареных яиц были желтенькими и красивыми, а не синими, их нужно варить не более 10 минут после вскипания воды. Но и не менее 8 минут, иначе середина останется недоваренной.

2. Сваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками.

3. С крабовых палочек снять упаковку и нарезать мелкими кубиками.

4. С хорошо вымытого свежего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем примерно так же как картофель и крабовые палочки.

5. Все измельченные ингредиенты отправляем в глубокий салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, обязательно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и небольшую щепотку соли.

6. Хорошо перемешиваем салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой.

7. Берем большое плоское блюдо (желательно не белого цвета, чтобы салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на мелкой терке, делаем белоснежную меховую опушку. Салат практически готов. Осталось дело за малым - украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек или майонеза. Здесь уж, на что хватит вашей фантазии.
Приятного аппетита!


