Салат «Подсолнух» с чипсами
Ингредиенты:
огурец (свежий или малосольный) - 1-2 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
крабовые палочки - 1 упаковка
майонез - по вкусу
картофель - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
для украшения:
маслины консервированные
чипсы
Как приготовить "Салат «Подсолнух» с чипсами"
1. Для салата «Подсолнух» можно взять как малосольные, так и свежие огурцы. Мелко нарезаем их кубиками.
2. Отвариваем картофель и яйца. Даем ингредиентам время остыть и затем мелко режем кубиками.
3. Примерно так же нарезаем упаковку крабовых палочек.
4. Все ингредиенты для салата «Подсолнух» смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем по вкусу майонезом.
5. Используем кулинарное кольцо для красивой и аккуратной подачи салата. Выкладываем на середину плоского блюда металлическое кольцо, наполняем его салатом и утрамбовываем ложкой. Убираем кольцо, оставляя на тарелке горку салата. Чипсы будут лепестками «цветка». Выкладываем их вокруг салата.
6. Разрезаем поперек соленые оливки и украшаем верхушку подсолнуха. Салат из крабовых палочек с кукурузой в виде подсолнуха готов.
Приятного аппетита!