Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
картофельное пюре - 500г
зелень свежая - по вкусу
масло растительное
соль - по вкусу
колбаса - 200г
сыр - 100г
Как приготовить "Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром"
1. Картофельные котлеты из пюре с колбасой и сыром, Шаг 01 Картофель очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей, мелкую оставить целой. Вскипятить воду, посолить и положить очищенную картошку. Варить до готовности.
2. С вареного картофеля слить воду и размять в пюре. Оно не должно быть очень влажное, иначе котлеты могут расползтись.
3. Колбасу, сосиски и сардельки порезать мелкими кубиками.
4. Добавить их в пюре и перемешать так, чтобы мясные кусочки равномерно распределились в пюре.
5. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. У нас был укроп, но подойдет петрушка или зеленый лук.
6. На крупной терке натереть твердый сыр любого сорта.
7. Смешать сыр с картофелем. Если картофельная масса для котлет получилась влажноватой, то можно загустить её мукой или панировочными сухарями.
8. Руки смазать растительным маслом и слепить картофельные котлеты. Уложить их на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Перед запеканием можно смазать их маслом или взбитым яйцом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. Готовые котлеты подавать гоячими со свежей зеленью, овощным салатом и соусом.
Приятного аппетита!