Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
Ингредиенты:
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
морковь - 2 шт. (небольшого размера)
грибы свежие (шампиньоны) - 300г
картофель (варёный) - 2 шт.
квашеная капуста - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.
для заправки:
растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
уксус бальзамический - по вкусу
масло растительное для жарки
сахар - по вкусу
Как приготовить "Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой"
1. Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
2. Картофель порезать маленькими кубиками.
3. Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.
4. Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.
5. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.
6. Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать. Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.
7. Добавить консервированный зеленый горошек.
8. Следом - жареные грибы
9. и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.
10. Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов.
Приятного аппетита!