Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:06:34

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой













Ингредиенты:
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
морковь - 2 шт. (небольшого размера)
грибы свежие (шампиньоны) - 300г
картофель (варёный) - 2 шт.
квашеная капуста - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.


для заправки:
растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
уксус бальзамический - по вкусу
масло растительное для жарки
сахар - по вкусу


Как приготовить "Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой"


















1.
Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

















2. Картофель порезать маленькими кубиками.

















3. Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.

















4. Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.

















5. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.

















6. Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать. Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.

















7. Добавить консервированный зеленый горошек.

















8. Следом - жареные грибы

















9.
и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.

















10.
Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.