Винегрет с яблоками
Ингредиенты:
горошек зеленый консервированный - 1/3 банки
капуста квашеная - 200г
лук репчатый - 1/2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
яблоко - 2 шт.
свекла - 1 шт.
для салатной заправки:
масло растительное нерафинированное - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л. соль - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
Как приготовить "Винегрет с яблоками"
1. Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу.
2. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Кожуру можно оставить.
3. Квашеную капусту отжать, положить в салатник. Если вам кажется, что капуста слишком кислая, предварительно промыть её и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить в салатник с капустой яблоки,
5. нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
6. Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.
7. И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
8. Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет с квашеной капустой и яблоками готов.
Приятного аппетита!