Салат из капусты и моркови по-корейски
Ингредиенты:
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
масло растительное - 80 мл
уксус яблочный (9%) - 30г.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 200-250г
чеснок - 3 зубчика
капуста - 450г
соль - 1 ч.л.
сахар - 10г
Как приготовить "Салат из капусты и моркови по-корейски"
1. Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
2. Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.
3. Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
4. Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
5. Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
6. Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!