Винегрет «Любительский»
Ингредиенты:
горошек (консервированный) - 1/2 банки
фасоль (консервированная) - 1/2 банки
слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.
яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.
Луковица красная - 1 шт.
Свёкла (крупная) - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Для соуса:
уксус красного вина - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло
горчица - 1 ч.л.
Как приготовить "Винегрет «Любительский»"
1. Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
2. Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
3. Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.
Приятного аппетита!