Панцанелла
Ингредиенты:
помидоры (сладкие, мясистые) - 2-3 шт.
лук (красный крымский) - 1 шт.
хлеб (серый деревенский)
базилик - 1 пучок
огурцы - 2-3 шт.
для соуса:
оливковое масло или подсолнечное - 5 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
уксус белый винный - 3 ст.л.
Как приготовить "Панцанелла"
1. Сухой хлеб разломите на кусочки и хорошо сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить на полотенце. Овощи вымыть. С огурцов, срезать овощерезкой кожицу, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки.
2. Растительное масло и уксус смешать в отдельной миске.
3. В салатник сложить овощи, добавить отжатый хлеб, листики базилика. Приправить солью и свежемолотым перцем. Добавить соус и размешать. Перед подачей дать салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом.
Приятного аппетита!