Американский салат со шпинатом и индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки или куриное филе - 300 г
или копченое филе индейки - 150 г
Лимонный сок - 1-2 ч. Ложки
Помидоры черри - 12 шт.
Оливковое масло - 20 г
Шпинат свежий - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко свежее - 1 шт.
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - 20 г.
Как приготовить "Американский салат со шпинатом и индейкой"
1. Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
2. Отварное филе охладить, порвать руками.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня.
4. Огурец помыть, нарезать полукольцами.
5. Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.
6. Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
7. Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).
8. Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.
9. Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать.
10. Американский салат со шпинатом и индейкой готов.
Приятного аппетита!