Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты:
паприка сладкая молотая - 1.5 ст.л.
гренки из черного хлеба - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
зелень свежая - по вкусу
цветная капуста - 300г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 150г
морковь - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
вода - 2 л
Как приготовить "Крем-суп из цветной капусты"
1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для супа-пюре. Лук и перец порезать небольшими кусочками, морковь нашинковать примерно так же.
2. Обжарить овощи на растительном масле. В результате быстрой готовки цвет овощей должен стать золотистым.
3. Цветную капусту поместить в чашу блендера и пюрировать. Добавить обжаренные овощи.
4. Все вместе перемолоть еще раз.
5. Должна получится овощная масса.
6. В кастрюлю влить воду. Переложить однородную смесь из чаши блендера в кастрюлю. Дать закипеть.
7. Параллельно превратить в пюре кабачки.
8. Добавить в кабачковое пюре нарезанные помидоры и пюрировать все вместе.
9. Переложить овощную массу в кастрюлю, посолить и довести суп до кипения. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут. После того, как суп приобретет нежную текстуру, отправить в кастрюлю измельченную зелень и сухой перец. Тщательно перемешать все. Варить 2-3 минуты после закипания. Подать овощной крем-суп с гренками из черного хлеба.
Приятного аппетита!