Лёгкий суп из кабачков
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой
Масло растительное для жарки
Масло сливочное 30 грамм
Вода или бульон 2,5 литра
Зелень укропа 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Молоко 350 грамм
Картофель 5 штук
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 3 штуки
Сыр 50 грамм
Как приготовить "Лёгкий суп из кабачков"
1. Картофель нарезать кубиком.
2. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем картофель и слегка обжариваем.
3. Кабачки натереть на крупной тёрке.
4. Чеснок нарезать пластинами.
5. Добавить кабачки и чеснок к картофелю. Обжаривать до выпаривания жидкости.
6. Добавить воду или бульон.
7. В сковороде топим сливочное масло, добавляем хорошую щепотку соли и муку. Хорошо размешиваем, получается пока кашица.
8. Добавляем молоко. Постоянно мешая варим до загустения.
9. Добавляем молочный соус в закипевшую воду. Добавляем по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать.
10. Добавляем зелень. Даём ещё супу немного покипеть, и выключаем огонь.
11. При подаче добавляем в суп натёртого сыра.
Приятного аппетита!