Зеленый минестроне
Ингредиенты:
растительное масло - 3 ст. л
кукуруза отварная- 200 гр
фасоль отварная - 200 гр
лавровый лист - 1 шт
сельдерей -1/4 шт
чеснок-2 зубчика
помидоры - 2 шт
картофель- 1шт
цукини -1 шт
морковь - шт
перец - 1 шт
вода - 2,5 л
петрушка
лук - 1шт
соль
Как приготовить "Зеленый минестроне"
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле, до прозрачности.
2. Сельдерей и морковь натереть на терке и добавить к луку обжариваться.
3. Нарезать мелким кубиком перец. У цукини удалить сердцевину, цукини нарезать кубиком.
4. Перец и цукини отправить в кастрюлю к овощам обжариваться. Все овощи обжаривать быстро по 1-2 минуте, только для того чтобы они слегка размягчились.
5. Добавить измельченные помидоры, перемешать.
6. Залить овощи кипяченной водой. Добавить нарезанный кубиком картофель. Суп посолить, добавить лавровый лист. Варить суп 20 минут.
7. В готовый суп добавить отварную кукурузу и фасоль, довести до кипения и убрать с огня. Добавить нарезанную петрушку. Подавать минестроне со сметаной.
Приятного аппетита!