Постный рассольник
Ингредиенты:
растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
укроп свежий - 1 небольшой пучок
овсяные хлопья - 3 ст.л.
огурцы соленые - 2 шт
лавровый лист - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
репчатый лук - 40г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2 л
Как приготовить "Постный рассольник"
1. Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
2. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
3. Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке.
4. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
5. Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
6. Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко
нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом.
Приятного аппетита!