Постный овощной суп с базиликом
Ингредиенты:
пармезан или твердый сыр - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
базилик фиолетовый - 1 пучок
сладкая паприка - по вкусу
сладкий перец - 1 шт
растительное масло
репчатый лук - 1 шт
помидоры - 500г
соль - по вкусу
вода - 200 мл
Как приготовить "Постный овощной суп с базиликом"
1. Овощи очищаю, обмываю и обсушиваю на бумажных полотенцах. Сладкий перец и лук мелко нарезаю.
2. Помидоры опускаю на несколько минут в кипяток и снимаю с них кожицу. Затем нарезаю небольшими кубиками.
3. У базилика отделяю листики от стеблей и мелко режу.
4. На масле обжариваю до легкого золотистого оттенка лук, потом - слегка перец и помидоры. Добавляю по вкусу специи.
5. Перекладываю тушеные мягкие овощи из сковороды в кастрюлю.
6. Доливаю к овощам воду. Соединяю с ними, перемешивая, базилик. Варю все примерно 15 минут на небольшом огне.
7. Перед тем, как разлить овощной суп с базиликом по тарелкам, на дно каждой кладут по ломтику поджаренного хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!