Зелёный борщ
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Растительное масло
Вода — 7 стаканов
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана
Щавель
Перец
Укроп
Соль
Как приготовить "Зелёный борщ"
1. Лук мелко режем, морковь режем маленькими брусочками, выкладываем разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем до прозрачности.
2. Добавляем в кастрюлю воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и соль.
3. Щавель хорошо моем и мелко режем.
4. Добавляем щавель в кастрюлю, ждем пока цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Солим, перчим. Варить около 7 минут, добавляем мелко порезанную зелень и выключаем огонь.
5. Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками и порционно выкладываем в тарелку.
6. Наливаем суп, добавляем сметану и подаем к столу.
Приятного аппетита!