Шурпа кайнатма
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Перец болгарский - 1 Штука
Перец острый - 1 Штука
Помидоры - 500 Грамм
Баранина - 800 Грамм
Базилик - 3 веточки
Картофель - 5 Штук
Морковь - 2 Штуки
Специи -По вкусу
Зелень - По вкусу
Вода - 2 Литра
Лук - 3 Штуки
Как приготовить "Шурпа кайнатма"
1. Овощи тщательно промойте и очистите.
2. Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
3. Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
4. В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
5. К столу подаем, присыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!