Овощной суп пюре
Овощной суп пюре. Это густой пюре суп, приготовленный из овощей протёртых, мяса, крупа, рыбы или птицы; блюдо питательное, которое не похожа выраженным вкусом, просто усваивается человеческим организмом и выглядит аппетитно. Суп-пюре нередко применяют в диетическом и детском питании, он разрешает разнообразить также рацион пенсионеров, так как это блюдо усваивается просто и является калорийным довольно.
Состав:
2 моркови
3 ст. л. муки
3 картофелины
2 лука репчатого
2 штуки сельдерея
соль по вашему вкусу
2 ст. л. масла сливочного
3 литра бульона мясного
Рецепт приготовления:
Очищаем лук и нарезаем его. Остальные овощи нарежем маленькими ломтиками. Растапливаем в кастрюле и прогреваем масло сливочное. Добавленные овощи нужно отварить, помешаем в течение около минуты 5. Добавим муку, отлично перемешать и посолить, водой зальём. Проварить надо полу часа. Суп приготовленный процедить через сито мелкое и подаём к нему поджаренные и хрустящие гренки.