Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Суп из говядины с клецками и овощами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп из говядины с клецками и овощами

Суп из говядины с клецками и овощами














Ингредиенты:
для бульона:
зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
говядина (на косточке) - 500г
перец горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5 л


тесто для клецек:
чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 6-7 ст.л.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Суп из говядины с клецками и овощами"



















1. Сварить мясной бульон на говядине с косточкой. Для этого мясо положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа. Посолить бульон по вкусу и продолжать варить не менее 1 часа. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку, снять с косточки. Мясо вернуть в кастрюлю.


















2. Поставить кастрюлю с готовым мясным бульоном на небольшой огонь и, как только суп закипит, переложить в кастрюлю тонко нарезанный лук, сладкий перец и нарезанную соломкой (или тертую на крупной терке) морковь. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить на небольшом огне вариться еще примерно 10 минут.


















3. Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой.


















4. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.


















5. Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки.


















6.
В результате должен получится овальный комочек тесто, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.


















7. Продолжать варить суп при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый мясной суп из говядины с овощами без обжарки и с яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.