Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:52:02

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог»

Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог»














Ингредиенты:
мясо копченое (бекон, ребрышки другие копчености) - 175г
бульон (мясной или овощной) - 2 л
перец черный (молотый) - по вкусу
сельдерей черешковый - 2 стебля
горох (сухой, дробленый) - 350г
масло сливочное - 75г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


дополнительно:
хлеб белый для сухариков


Как приготовить "Гороховый суп с копченостями «Лондонский смог»"



















1. Дробленый горох промыть, замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь.


















2. Бекон или другие копчености нарезать маленькими кубиками. Я варила гороховый суп на копченых ребрышках, с которых сначала срезала все мясо, а затем мелко порубила.


















3. В готовый бульон положить косточки от ребрышек, довести до кипения и добавить промытый горох.


















4. Дать бульону повторно закипеть, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить примерно 30 минут.


















5. Пока варится горох, растопить треть сливочного масла, добавить 2/3 нарезанных копченостей.


















6. Следом отправить в сковороду рубленый лук, измельченные морковь, сельдерей и картофель кубиками. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей примерно 15 минут.


















7. К этому времени горох будет готов.


















8. Переложите обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с бульоном. Посолить, приправить специями, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой в течение 40 минут.


















9. Готовый суп пюрировать погружным блендером. При необходимости добавить еще немного бульона или воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, и после этого проварить еще 5 минут.


















10. Оставшийся бекон обжарить, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками белый хлеб. Гороховый суп «Лондонский смог» разлить по тарелкам, добавить обжаренный бекон и подавать с гренками.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.