Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Сборная мясная солянка с картошкой и капустой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сборная мясная солянка с картошкой и капустой

Сборная мясная солянка с картошкой и капустой














Ингредиенты:
на косточке (говядина или свинина) - 500г
колбасы (копчёные, вареные) - 300г
томатная паста (или пассата) - 4 ст.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
каперсы соленые - по вкусу
огурцы солёные - 2-3 шт.
капуста свежая - 200г
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
зелень – по вкусу
вода - около 2 л
соль – по вкусу
морковь - 2 шт.


для подачи:
зелень свежая - по вкусу
лимон - по вкусу


Как приготовить "Сборная мясная солянка с картошкой и капустой"



















1. Мясо на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить около 1 часа, снимать шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить 1 очищенную морковь, 1 луковицу, стебли укропа и петрушки. Продолжать варить на слабом огне. Спустя час вареное мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Бульон процедить, выбросить луковицу, морковь и зелень. Бульон вернуть в чистую кастрюлю, добавить мясо и поставить на плиту. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь.


















2. Пока варится бульон, подготовить овощи и остальные мясные продукты для супа. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.


















3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать, как вам больше нравится.


















4. В кипящий бульон отправить сначала картофель, проварить 5 минут после закипания и положить в кастрюлю капусту.


















5. Мясные продукты (колбаски, сосиски, ветчину, буженину) нарезать примерно одинаково.


















6. В сковороде разогреть растительное масло и частями добавлять мясные продукты, слегка их обжаривая.


















7. Переложить обжаренные мясные продукты в кастрюлю с супом.


















8. В сковороду, где обжаривались колбаски, добавить немного растительного масла и пересыпать подготовленные овощи. Помешивая, обжаривать несколько минут. Теперь можно добавить в сковороду томатную пассату, влить примерно ковшик супа и томить содержимое сковороду на слабом огне примерно 3-4 минуты. Вместо пассаты можно взять томатную пасту.


















9. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Следом отправить рубленые каперсы. Если нет каперсов, замените солеными оливками. Варить солянку на слабом огне ещё примерно 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с плиты и дать мясной солянке настояться еще хотя бы 10 минут. Можно разливать по тарелкам. Добавить в каждую порцию кружочек лимона. Мясная солянка с картошкой и капустой готова.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.