Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.
соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу
огурцы - 2 шт. (примерно 400г)
лимонный сок - 1-2 ч.л.
простокваша - 250 мл
вода - несколько ст.л.
чеснок - 2 зубчика
Как приготовить "Холодный огуречный суп"
1. Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см.
2. Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать.
3. Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить.
4. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
Приятного аппетита!