Тартор
Ингредиенты:
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана
соль, укроп - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчики
растительное масло
огурец - 2-3 шт.
йогурт - 1/2 л
Как приготовить "Тартор"
1. Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2. В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком.
3. Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!