Окрошка с морской капустой на квасе
Ингредиенты:
капуста морская консервированная - 1 банка
зелень - лук зеленый, укроп - около 50г
квас хлебный (кисло-сладкий) - 1 л
лимон (сок) - по вкусу
огурцы свежие - 2 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
редис - 6-7 шт.
яйцо - 1-2 шт.
Как приготовить "Окрошка с морской капустой на квасе"
1. Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Вскипятить воду, посолить и отварить до готовности морковь и картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания будет достаточно). Вареные яйца переложить в холодную воду. Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Если у огурцов жесткая кожица, то срезать её овощечисткой, а затем нарезать кубиками. Так же нарезать редис.
3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пересыпать зелень в миску, посолить и немного помять пестиком.
4. Вареное яйцо очистить и мелко порубить. Отправить в салатник.
5. Туда же переложить все подготовленные овощи. Посолить по вкусу и перемешать.
6. С консервированной морской капусты слить жидкость. Добавить морскую капусту к остальным продуктам.
7. И залить квасом. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Овощная окрошка с морской капустой готова.
Приятного аппетита!