Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:23:16

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Окрошка с морской капустой на квасе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Окрошка с морской капустой на квасе

Окрошка с морской капустой на квасе















Ингредиенты:
капуста морская консервированная - 1 банка
зелень - лук зеленый, укроп - около 50г
квас хлебный (кисло-сладкий) - 1 л
лимон (сок) - по вкусу
огурцы свежие - 2 шт.
картофель - 2 шт.
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
редис - 6-7 шт.
яйцо - 1-2 шт.


Как приготовить "Окрошка с морской капустой на квасе"


 













1. Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Вскипятить воду, посолить и отварить до готовности морковь и картофель в мундире. Отдельно сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания будет достаточно). Вареные яйца переложить в холодную воду. Вареные морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.


 













2. Если у огурцов жесткая кожица, то срезать её овощечисткой, а затем нарезать кубиками. Так же нарезать редис.


 













3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пересыпать зелень в миску, посолить и немного помять пестиком.


 













4. Вареное яйцо очистить и мелко порубить. Отправить в салатник.


 













5. Туда же переложить все подготовленные овощи. Посолить по вкусу и перемешать.


 













6. С консервированной морской капусты слить жидкость. Добавить морскую капусту к остальным продуктам.


 













7. И залить квасом. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком и можно подавать к столу. Овощная окрошка с морской капустой готова.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.