Гречневый суп с курицей и зеленым луком
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 4 шт.
приправа для супа - 1 ст.л.
сливочное масло - 40-50г
петрушка - 1 пучок
зеленый лук - 70г
картофель - 4 шт.
гречка - 1 стакан
вода - около 3 л.
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Как приготовить "Гречневый суп с курицей и зеленым луком"
1. Первым делом включаем мультиварку и ставим ее в режим «Подогрев». Через 2 минуты на дно чаши кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Измельчаем зеленый лук и бросаем в мультиварку. Переключаем режим «Подогрев» на режим «Жарка» и пассеруем лук 3-4 минуты, при этом постоянно его помешиваем, чтобы не подгорал.
2. Гречку перебираем от мусора и промываем под проточной водой.
3. Моем картофель, чистим и нарезаем средними кусочками.
4. К обжаренному зеленому луку в чашу мультиварки сначала кладем промытую гречку, затем куриные бедра и нарезанный картофель.
5. Все ингредиенты заливаем водой, солим по вкусу и добавляем готовую приправу для супа. Включаем режим мультиварки «Суп» на 1 час.
6. Пока суп варится, нарезаем мелко зелень. По сигналу приготовления супа добавляем измельченную зелень. Наш суп готов.
Приятного аппетита!