Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски
Ингредиенты:
ботва редиски - 1 пучок
ризони - 3 горсти
морковь - 150г
для основы:
оливковое масло - 40 мл
чеснок - 1 зубчик
картофель - 5 шт.
морковь - 200г
вода - 2 л
лук - 130г
соль - 10г
для сервировки:
яйцо перепелиное - по одному на тарелку супа
Как приготовить "Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски"
1. В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).
2. Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.
3. Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.
4. Отваренные в бульоне овощи пюрировать с помощью любого блендера - стационарного или погружного.
5. В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,
6. ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.
7. Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче.
Приятного аппетита!