Борщ с яблоком
Понадобится для рецепта борща с яблоком
- 1 свекла
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 0,5 яблока
- соль, перец
- зелень петрушки
- 3-4 ст. л. растительного масла
Приготовление борща
- Картофель и свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
- Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на масле в течении 10 минут вместе с очищенным и нарезанным полукольцами луком.
- Добавить зажарку в борщ. Посолить, поперчить. Варить 10 минут, после чего добавить в борщ очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко. Варить в течение 5 минут.
- При подаче на стол в борщ добавить вымытую и измельченную петрушку.