Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сельдерей стеблевой - 1 стебель
перец сладкий зеленый - 3 шт.
мука грубого помола - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст. л.
бульон овощной - 1 стакан
базилик сушеный - 1/4 ч.л.
орегано сушеный - 1/4 ч.л.
бульон говяжий - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 2 стакана
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея"
1. Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.
2. В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.
3. Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.
4. Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.
5. Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.
6. Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.
7. Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!
Приятного аппетита!