Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея

Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея












Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
сельдерей стеблевой - 1 стебель
перец сладкий зеленый - 3 шт.
мука грубого помола - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст. л.
бульон овощной - 1 стакан
базилик сушеный - 1/4 ч.л.
орегано сушеный - 1/4 ч.л.
бульон говяжий - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 2 стакана
соль - по вкусу


Как приготовить "Суп-пюре из зелёного сладкого перца и сельдерея"


 











1. Помоем и порежем тонко стебель сельдерея. Почистим и мелко порубим луковицу. Помоем, очистим от семян и внутренних перегородок перцы и порежем их на квадратики.


 











2. В кастрюле прогреем масло и поджарим лук и сельдерей три минуты. Добавим к ним перец и потушим ещё три минуты.


 











3. Положим к овощам по четверти чайной ложки сухих орегано и базилика.


 











4. Нальем в кастрюлю с тушёными овощами стакан овощного и стакан говяжьего бульона. Кипятим на медленном огне в течение десяти минут.


 











5. Пока варятся овощи в бульоне, приготовим молочную заправку. Смешаем муку и молоко. Взобьём муку в молоке, чтобы не было комочков. Сделать это можно вручную, но в блендере быстрее.


 











6. Через десять минут готовки суп снимаем с плиты, измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли.


 











7. Вливаем в неё молочную смесь. Ставим снова на огонь и, постоянно помешивая, доводим суп-пюре до кипения, но не кипятим. Приправляем солью и перцем. Ароматный, приятного зеленого цвета суп из сладкого перца с сельдереем готов. Подавать его можно с зеленью, сметаной, сухариками. Зимой хорош горячим, а летом холодным. Пробуйте!


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.