Тыквенный суп в тыкве
Понадобится для рецепта тыквенного супа в тыкве
- 1 средняя тыква (-1,5-2 кг)
- 2 небольшие морковки (-200 г)
- 2 корня петрушки (-40 г)
- 1 луковица (-100 г)
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1,5 л куриного или овощного бульона
Приготовление супа в тыкве
- Срезать верхушку у тыквы, аккуратно ножом вытащить сердцевину, а затем вырезать мякоть.
- Должна получиться полая тыква со стенками толщиной 0,5-1 см.
- Мякоть нарезать крупными кусками, лук - кубиками, морковь и корень петрушки - небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть масло, выложить туда тыкву, морковь, лук, корень петрушки и потушить, затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 мин.
- Из овощей сделать пюре, протерев их через сито, затем вернуть обратно в бульон и прокипятить, посолить по вкусу.
- Подавать суп в тыкве.