Суп минестроне с зеленым горошком
Ингредиенты:
горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
бульон (овощной, мясной) - около 2 л
макароны мелкие - 1/2 стакана
масло растительное - 3-4 ст.л.
сельдерей стеблевой - 1 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Для суповой заправки:
зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан
масло растительное - 1-2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Дополнительно:
пармезан (тертый) - по вкусу.
Как приготовить "Суп минестроне с зеленым горошком"
1. Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.
2. Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.
3. Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.
4. В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассировать, помешивая, до мягкости.
5. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6. Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.
7. В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.
8. Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.
9. В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!