Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Суп минестроне с зеленым горошком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп минестроне с зеленым горошком

Суп минестроне с зеленым горошком













Ингредиенты:
горошек зеленый (свежий, очищенный) - 250г
бульон (овощной, мясной) - около 2 л
макароны мелкие - 1/2 стакана
масло растительное - 3-4 ст.л.
сельдерей стеблевой - 1 шт.
Лук зеленый - 3 перышка
лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.


Для суповой заправки:
зелень свежая (листья петрушки и базилика) - 1 стакан
масло растительное - 1-2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик


Дополнительно:
пармезан (тертый) - по вкусу.


Как приготовить "Суп минестроне с зеленым горошком"


 












1. Заранее сварить бульон. У меня мясной, на говяжьих ребрышках.


 












2. Подготовить овощи для супа - все вымыть и очистить. Репчатый и зеленый лук мелко порубить. Стебель сельдерея очистить от грубых волокон. Морковь очистить. Очищенные морковь и сельдерей порезать маленькими кубиками.


 












3. Стручки зеленого горошка распотрошить и собрать не менее 250г очищенного зеленого горошка.


 












4. В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла, добавить овощи (кроме горошка) и пассировать, помешивая, до мягкости.


 












5. Добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.


 












6. Влить в кастрюлю немного бульона, прикрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.


 












7. В отдельной кастрюле сварить в подсоленной воде макароны аль денте. Откинуть их на дуршлаг.


 












8. Пока варятся макароны, приготовить ароматную заправку для минестроне. Для этого измельчить в пасту очищенный зубчик чеснока с листьями петрушки и базилика и 1-2 ст.л. растительного масла.


 












9. В кастрюлю с овощами долить бульон, добавить сваренные макароны, приправить ароматной пастой из зелени с чесноком. Размешать, проверить на соль/перец и довести до кипения. Готовый минестроне с зеленым горошком разлить по тарелкам и по желанию посыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.