Окрошка на березовом соке
Ингредиенты:
березовый сок свежий - 1.5 л
картофель вареный - 300г
огурец свежий - 300г
уксус - по желанию
зеленый лук - 50г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 150г
редиска - 200г
колбаса - 250г
яйцо - 5 шт.
Как приготовить "Окрошка на березовом соке"
1. Сначала нужно приготовить для окрошки заправку из майонеза и желтков. Для этого очистить вареные яйца, вынуть 2-3 желтка, сложить их в миску, добавить майонез и растереть. Вымыть зеленый лук, стряхнуть влагу, удалить при необходимости корешки и мелко изрубить ножом. Высыпать в кастрюлю.
2. Вымыть дайкон, можно нарезать на мелкий кубик, но окрошка будет вкуснее, если дайкон натереть его на крупной терке. Сделать это можно прямо в кастрюлю, где уже лежит лук.
3. Огурцы вымыть. Половину от взятого количества нарезать на мелкие кубики или брусочки, а половину натереть на терке.
4. Изрубить ножом оставшиеся белки и целые яйца. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
5. Нарезать кубиками вареный картофель. Добавить в посуду с окрошкой.
6. Колбасу нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и яйцами.
7. Выложить майонезную заправку в окрошку.
8. Перемешать все ингредиенты. Залить окрошку березовым соком. Его нужно налить до желаемой густоты блюда холодного супа.
Приятного аппетита!