Легкий суп из поленты
Ингредиенты:
полента - кукурузная мука - 2 ст. л
масло растительное - 2 ст. л
морковь - 1 шт
соль по вкусу
чеснок- 1 зуб
мясо - 200 гр
йогурт - 1 ст
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
Как приготовить "Легкий суп из поленты"
1. Нарезать лук, морковь и чеснок. Йогурт или кефир тщательно смешать с яйцом. Мясо нарезать на кусочки.
2. Обжарить лук с морковью и чесноком на растительном масле.
3. Когда овощи будут готовы добавить кукурузную муку или крупу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуту.
4. Залить горячей водой, перемешать, варить 10 минут, чтобы полента набухла. Общий объем жидкости вместе с йогуртом должен быть примерно 2 литра.
5. Добавить кефир с яйцами, добавить нарезанное на куски мясо, соль по вкусу. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Помешивать необходимо, чтобы яйца не свернулись крупными комками. Как только суп закипит, выключить огонь и добавить зелень.
Приятного аппетита!