Суп пюре с картофелем и кукурузой
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная 1 банка
Куриная грудка отварная 1 штука
Масло растительное для жарки
Соль и чёрный перец по вкусу
Картофель молодой 4-5 штук
Сырок плавленый 2 штуки
Сливки 10%-20% 300 мл
Бульон куриный 300 мл
Чеснок 3-4 зубчика
Как приготовить "Суп пюре с картофелем и кукурузой"
1. Для начала собираем нужные продукты.
2. Грудку нарезать крупным кубиком. Поделите нарезанное на 2 части. Одна часть у нас пойдёт в суп пюре, другая часть грудки пойдёт на оформление супа.
3. Картофель промыть под проточной водой. Нарезать очень крупным кубиком. Так как картофель молодой, то я его не чистила от кожуры.
4. Нагреть масло и начать обжаривать картофель до лёгкой корочки. Добавить чеснок.
5. У кукурузы слить жидкость в куриный бульон, а саму кукурузу добавить к картофелю. Обжарить минут 7-10.
6. Куриный бульон довести до кипения. Добавить плавленные сырки. Перемешать чтобы разошлись. У "хохланда" появилась сырная продукция, плавленные сырки специально для горячих блюд. Растворяются очень быстро.
7. Добавить жареные овощи в бульон, проварить минут 15.
8. Снять с огня, и аккуратно пробиваем погружным блендером до состояния пюре, подливая понемногу сливки. Сливок добавить столько, какую консистенцию супа вы хотите получить. Посолить и поперчить по вкусу. Ставим суп опять на огонь, и подогреваем минуты 3-5.
9. Разлить суп в тарелки. Добавить кусочки куриной грудки. Подать можно чесночные сухарики.
Приятного аппетита!!!