Фасолевый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
мясо (куриное филе) - 300г
лавровый лист - 1 шт.
укроп - по желанию
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 250г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
фасоль - 300г
Как приготовить "Фасолевый суп с куриной грудкой"

1. На ночь замачиваем промытую фасоль. На следующий день промытую фасоль и мясо (в этом рецепте было куриное филе) кладём в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой и ставить на средний огонь. Мясо в суп лучше класть целым куском, так оно получается сочнее. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить, снимая образующуюся пену.

2. Мелкими кубиками нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю.

3. Следом отправляем очищенный лук (целые луковицы). Очищенный картофель тоже кладём целиком в суп. Продолжаем варить еще минут 10, снимая пену, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим на самом малом огне 1 час. Солим и кладём лавровый лист за 15 минут до готовности.

4. Из готового бульона вынимаем лук, мясо и картофелины. С помощью блендера превращаем лук и картофель в пюре.

5. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

6. Затем картофельно-луковое пюре и мясо возвращаем в суп обратно, перемешиваем и доводим до кипения. Фасолевый суп с куриным филе готов. Разлейте его по тарелкам и, если есть желание, посыпьте при подаче рубленой зеленью. Получилась густая, как у супа-пюре, консистенция, но в тоже время чувствуются отдельные фасолины, а кубики моркови приятно радуют глаз. И самое главное, полезный лук остался в тарелке.
Приятного аппетита!