Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками
Ингредиенты:
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
свекольная ботва (с корнеплодами) - 4-5 шт.
картофель - 2 шт. (небольшого размера)
перец черный молотый - по вкусу
чесночные стрелки - 6-7 шт.
ребрышки бараньи - 500г
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 3 л
Как приготовить "Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками"
1. Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне не менее 1 часа.
2. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой. Если ботва с мелкими свеколками, то промыть и почистить их овощечисткой.
3. Корнеплоды и более толстые, грубые основания ботвы отрезать, порубить кубиками. Листья нарезать произвольно.
4. У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко нарезать.
5. Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с них мясо, косточки выбросить. Мясо вернуть в кастрюлю. Лаврушку выбросить.
6. Добавить в бульон картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.
7. Следом отправить в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут.
8. Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабом огне еще примерно 5 минут, после закипания бульона. Одновременно с ботвой можно добавить другую свежую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам.
Приятного аппетита!