Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой
Ингредиенты:
перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
индейка копченая (филе) - 200г
бекон подкопченный - 100г
кукуруза в початках - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
горох лущеный - 300г
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1.2 л
Как приготовить "Гороховый суп с кукурузой, беконом и копченой индейкой"
1. Початок кукурузу очистить от листьев и рылец (волосков), срезать ножом или пальцами отколупать зерна с початка, сложить их в чашу блендера и немного пробить, не доводя до пюреобразной массы.
2. Лущеный горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь или хотя бы на пару часов. Так он быстрее сварится.
3. Филе копченой индейки и подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками.
4. Подготовить остальные овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, разрезать сначала пополам и вычистить семена, после каждую половинку нарезать полосками, а полоски - маленькими кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
5. В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить копчености. Быстро обжарить, помешивая лопаткой, и пересыпать в кастрюлю сладкий перец с луком. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся.
6. Приправить хлопьями чили
7. и засыпать промытый горох.
8. Залить содержимое кастрюли холодной водой, накрыть крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.
9. Теперь можно добавить в кастрюлю картофель и посолить по вкусу. Проварить на среднем огне 10 минут после закипания.
10. В почти готовый суп переложить пробитую в блендере кукурузу. Снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне, и варить примерно 10-15 минут, чтобы и кукуруза дошла до полной готовности.
Приятного аппетита!