Щи со свининой и зеленой редькой
Ингредиенты:
масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
свинина (на косточке, ребрышки) - 500г
перец черный (молотый) - по вкусу
капуста белокочанная - 200г
томатная паста - 2 ст.л.
редька зеленая - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2 л
Как приготовить "Щи со свининой и зеленой редькой"
1. Сварить бульон для щей. Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену. На это уйдет около 2 часов. Для аромата в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко нарезать и на время отставить в сторону. Бульон посолить.
2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Картофель нарезать маленькими кубиками.
3. Редьку вымыть, очистить и натереть/нарезать тонкой соломкой.
4. Капусту нашинковать, как вам больше нравится.
5. В кипящий бульон отправить картофель. Варить на слабом огне около 10 минут.
6. Затем в кастрюлю с супом переложить капусту и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
7. Для овощной пассеровки в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи вместе - лук, морковь, зеленую редьку, помешивая, чтобы не пригорали. Добавить к ним томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
9. Следом вернуть в щи вареное мясо. Дать супу закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5-10 минут. Готовые щи со свининой и зеленой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежую зелень.
Приятного аппетита!