Суп гороховый с купатами
Ингредиенты:
смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.
купаты (колбаски для жарки) - 4 шт.
горох желтый (колотый) - 180г
масло растительное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
вода - 2 л
Как приготовить "Суп гороховый с купатами"
1. Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.
2. Мелко нарезать лук. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Сырые купаты нарезать кусочками по 2 см. Оболочку с колбасок можно не снимать.
4. В кастрюле для супа разогреть растительное масло и пассеровать, помешивая лопаткой, мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Следом добавить купаты, быстро помешать.
5. Залить водой холодной водой. Дождаться, когда вода закипит, уменьшить нагрев и проварить примерно 5 минут.
6. Добавить горох. Дать воде закипеть и варить на слабом огне 20 минут.
7. Положить в суп картофель. Посолить по вкусу.
8. Как только бульон повторно закипит, посыпать зеленью и варить 15 минут на слабом огне. Проверить готовность гороха в супе, выяснить, надо ли еще добавить соль. Если все в норме, можно снимать кастрюлю с огня. Гороховый суп с купатами разлить по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!