Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:51:07

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Суп с мясом и жареной пшенкой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Суп с мясом и жареной пшенкой

Суп с мясом и жареной пшенкой













Ингредиенты:
ребрышки или мясо на косточке - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1-2 стебля
масло растительное для жарки
лавровый лист - 1 шт.
пшено - 1/4 стакана
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
вода - около 3 л
морковь - 2 шт.


Как приготовить "Суп с мясом и жареной пшенкой"


















1. Сварить мясной бульон. Для этого мясо на косточке (например, говяжья или баранья грудинка или свиные косточки) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабом огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не менее 2 часов. Но бульон того стоит! Положить в кастрюлю стеблевой сельдерей (1-2 черешка). Достать мясо из бульона. Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и отставить на время в сторону.

















2. Одну луковицу и одну морковь вымыть. Морковь очистить, луковицу оставить в шелухе. Разрезать луковицу и морковь вдоль пополам. Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты.

















3.
Примерно за 20 минут до окончания варки бульона, переложить опаленные овощи в кастрюлю. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.

















4. После этого морковку с луком, стебли сельдерея выловить и выбросить. Суп посолить по вкусу Из бульона выловить мясо, отделить его от костей и оставить в миске. Вареное мясо вернем в кастрюлю в конце приготовления супа.

















5.
Пока варится бульон, подготовить пшено. Крупу несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и снова залить кипятком на 10 минут. Такая обработка пшенки убирает горечь. Пропаренное промытое пшено откинуть на сито и дать воде стечь.

















6. Переложить промытое обсушенное пшено на горячу.без масла сковороду и прогреть, помешивая ложкой. Продолжать обжаривать пшенку, пока не появится аромат поджаренной крупы. Жареное пшено пересыпать на тарелку.

















7. Оставшиеся лук и морковь вымыть, очистить и измельчить для овощной поджарки.

















8. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить морковь с луком и пассеровать на слабом огне, помешивая овощи, пока они не станут мягкими. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с супом.

















9. Следом отправить обжаренное пшено. Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.

















10.
Вернуть в кастрюлю мясо, положить лавровый лист, выдавить зубчик чеснока и размешать. Проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания супа. Мясной суп с жареной пшенкой готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.