Суп с тушенкой
Ингредиенты:
специи - по вкусу. морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль - по желанию
тушенка - 1 банка
картофель - 5 шт.
рис - 100г
Как приготовить "Суп с тушенкой"
1. Подготавливаем все продукты для супа с тушенкой. Кастрюлю с водой ставим на плиту, прикрываем крышкой, и пока вода греется, подготовим овощи и рис. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Забрасываем картофель в кастрюлю с водой.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Рис промыть, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 10 минут.
4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сухой (без масла) сковороде. Не забываем сухарики посолить и посыпать приправами.
5. В кастрюлю с картофелем засыпать рис и варить 15 минут на небольшом огне после закипания воды.
6. Следом засыпать лук с морковью и выложить мясную тушенку. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Посолить и по желанию добавить в кастрюлю с супом любимые специи и зелень. Как только суп еще раз закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 10 минут. Готовый суп с тушенкой и рисом разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками.
Приятного аппетита!